FC2ブログ

いへいたのラーメンブログ

けっこう更新してます。

2020/06 | 123456789101112131415161718192021222324252627282930

ブログ内検索


 GYSKでした。



 各方面で高い評価のお店なんですが、ブログ上では最近記事をあまり見かけません。お若いご夫婦での営業です。

 店内の小上がりには家族連れが沢山いました。カウンターもほぼ満席、座りでの待ち客もいます。既に地域に人気の繁盛店ですね。300円のお子様ラーメンがなどあるのも素晴らしい。

 金曜日限定の塩ラーメンに非常に惹かれます。さらに金曜日には「極煮干しラーメン」もあるようです。二回目の今日は『濃厚味噌つけ麺』をいただきました。850也。こちらはデフォのラーメンが全て太麺です。



 この麺ですがしっかりとコシのある美味しい麺です。しかも量がたっぷり、中太で縮れが強くスープによく絡みます。



 つけダレには直前に炒められたモヤシが大量に入ります。これにゴン太のコリコリメンマ、麺とともに皿に盛られているキャベツと相まってかなり食べ応えがあります。食事として成り立っているつけ麺といえましょう。





 ベースの出汁は獣系を強く感じました。多分豚骨中心に魚介系少しでしょう。微妙な甘味(何か牛乳の風味?)と、辛味、白黒の胡麻のバランスがいいですね。味噌ダレなんですが、味噌が強く主張しない独創性の高いとスープだと思います。



 チャーシューは薄いのが一枚、これは普通。つけダレの中にもゴロゴロとブロック状のものが入ります。味玉も入り、最初はやや割高かなと思ったのですが、値段に見合ったしっかり食べさせるつけ麺でした。




コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://hanke.blog113.fc2.com/tb.php/980-ed3f061f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック