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いへいたのラーメンブログ

けっこう更新してます。

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 息子が合宿なんで夕食ラーメンOK日。茅ヶ崎だと「菜良」にしようか迷いましたがこちらへ。ほんとに久しぶりになります。(半年ぶり?)

 開店前に私を含め四人店外での待ち、店を出るときには満席でした。人気は相変わらずのようです。明日は「和BuBu」で新作メニューも出たそうなんですが、一日ずれで残念。



 冷やしラーメンも登場したようでしたが、こちらへ来るとどうしても贅沢に『つけ麺、ビール、三点盛り』になります。ビールがうまあ

 (・ω・)/

 麺がいいですね。噛みきるのに力がいるほどにコシのある、それでいて麺の表面のツルツル感も備えている麺ですね。大量にトッピングされたモヤシ・水菜などと絡まり、さらにザクザクいただくような食感です。



 チャーシューは乗りません。三点盛りのチャーシューはややパサパサしたものでした。麺の丼には鮭フレークのような黄色い粉が振りかけられていて、これがアクセントになっています。



 つけダレはかなり濃厚、ドロッとしていて麺に絡みまくります。魚介豚骨をベースに辛み成分もピリッと効いています。麺は多めなんですが、タレがパンチがあるので最後まで飽きずにいただけます。

 スープ割は別の器に入れられ出されます。濃厚なスープが一転、ちょうど良い薄まり具合で飲み干せます。





 「菜良」さんが現れても「BuBu」さんは変わらぬポテンシャルのラーメンを出されています。
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