FC2ブログ

いへいたのラーメンブログ

けっこう更新してます。

2020/06 | 123456789101112131415161718192021222324252627282930

ブログ内検索

 今ごろにGWの振り替えです。一昨日振られたこちらへ。先日の新メニューが早速開始されていました。なんと「博多系」です。麺の固さ指定、トッピングの種類、替え玉と一通り揃っています。「醤油」「味噌」があって「ちょっと家系っぽい二郎インスパイア」「大勝軒風つけ麺」と、こんにちのラーメンの潮流をすべて網羅した「オールラウンダー」のお店ということですね。あとは塩ラーメンだけか。

 次回以降「博多系」試してみます。「6月1日は次女の誕生日なので休みます」との微笑ましい告知がありました。



 で、『とんこつモヤキャベ半ラーメン』をいただきました。前回より麺の量が減っていますがどんぶりは同じサイズのもので迫力があります。 100円プラスで野菜ましも可能のようですね。

 麺ですがよく見ると平打ち麺ですね。これが固めで旨い。相模原界隈の中ではではオリジナリティ満点です。ファンも多くつくと思います。



 スープもかなりどろっとしているのですが、くどくありません。3週間前とちょっと変化しているでしょうか。濃厚、ジャンクな方向で突き進んでいって欲しいものです。願わくは「すもじ」のようなマイルドさが加わるどんぴしゃなんですがね。



 チャーシューは薄いタイプです。無理に「ブタ」と定義しないでよいでしょうね。提供前に丁寧に炙られていて脂分は飛ばされているのでカルビのような食感を楽しめます。

 野菜はシャキシャキですがキャベツ率がもう少し高いと嬉しいかな。



コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://hanke.blog113.fc2.com/tb.php/846-85df9557
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック