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いへいたのラーメンブログ

けっこう更新してます。

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 本当は一軒目で行きたいお店です。臨時休業だったりしたらやなんで、事前に電話で確認をば。

 先客三人半、お子ちゃま連れでした。『塩ラーメン』をいただきました。つけ麺とか気になるメニューがいっぱいなんですが。

 旨い!スープがこんなに透明です。単に透明なだけなラーメンは多くあるんですが、鶏の出汁と上品な塩ダレのバランスが絶妙。塩ラーメンに客が求める塩加減が計算尽くされているのでしょう。



 麺は細ストレート、ポクッとした食感です。しっかりとほぐしが施してあります。




 チャーシューではなくて鶏の手羽先が丁寧に骨を取り除いてあり入っています。スープの塩味が微妙に沁みていて、例えれば鍋に入っている鶏ですね。



 このほかに細切りの大根、糸唐辛子、提供寸前に糸スライサーでふたつに割られる甘辛さが極上の味玉、青ネギです。



 ひとつひとつの具材、スープ、麺、さらには客に提供するまでの丁寧な仕事ぶりなどラーメン職人のプロとしての貫禄を感じました。それでいて実直なお人柄は以前来たときと変わらずで安心しました。
コメント
この記事へのコメント
こんばんは

この界隈では突出して美味しい店ですよね。
アクセスに難はありますが、また行きたいと
思ってます。
手羽も美味しかったのですが、鶏皮が
苦手なもので次は豚チャーシューを
試してみたくなってます(笑
2009/04/27(月) 20:50:42 | URL | tetsu #-[ 編集]
 こんばんは。そうですねえ、特に今日は子連れのお母さん
が来ていた点でこのお店のポテンシャルが再認識できました。

 どうしても遠いので「二軒目」になっちゃうのですが、機会が
あれば一軒目でしっかりいただきたいです。

 自分で撮っておいてなんなんですが、ちょっと写真が荻野の
「一歩」に似てるなと感じました。
2009/04/27(月) 22:33:39 | URL | いへいた #-[ 編集]
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