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いへいた

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 夕食ラーメン日です。メニューにプチ変化があったようです。どこだか気づきませんでした。



 『豚つけ麺。並、野菜、ネギ、カツオ、にんにく少し』でいただきました。「熱盛り」で。

 茹で上がったばかりの麺がゆでたお湯に浸かっていました。先日食べたどこかのつけ麺みたいにふにゃふにゃにならないで、しっかりと麺の温度を保ってくれています。コシのある、こちらのお店のこだわりである国産小麦の美味しさを堪能できます。今日は麺のあったかさが特段に胃に響いてきました。



 スープは初めてトッピングした「節粉」が効果的に効いて魚介香を満喫できます。塩ダレのパンチとしっかりとためを張っていて、この組み合わせは新たな発見でした。いけますね。写真はスープ割した後のものです。



 少し前から変更になったでしょうかs?やや赤みの残る、それでも脂身がまったく無い繊維質のブタです。表面を炙ってあり、香ばしさが口の中に広がります。



 昨日から始まった火曜の昼間限定の「潮中華 KAZE」、来週休みなので来てみようと思います。

 ごっそおさまでした。
コメント
この記事へのコメント
こんばんは。はじめまして、いつも楽しく、そしてラーメン食べに行く時に、かなり参考にさせていただいてます。
先日、初めて「風と花」に行きました。ぶためんを頼みましたが、ボリュームの多さにおなかが嬉しい悲鳴をあげてました(笑)
これからも楽しく見させてもらいます!!
2009/04/09(木) 19:59:10 | URL | じゅん #-[ 編集]
 はじめまして、拙いブログですが参考にしていただき光栄です。これからもどしどしコメントくださいね。
 風花さんは30回以上行っている私の大好きなお店です。
2009/04/09(木) 20:06:18 | URL | いへいた #-[ 編集]
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