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いへいたのラーメンブログ

けっこう更新してます。

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 「湘南についに登場、二郎インスパイア系ラーメン!」と巷で話題になっています。様々なブロガーの方々のレポートを拝見し期待の中、出張の道すがらに行ってきました。前回迷ったので、ストリートビューで正確な場所を調べ上げて無事到着。茅ヶ崎駅南口、BuBuのある通りを直進少し右手にあります。



 『えぼし麺:600円』をいただきました。安い!

 夜はお酒も出すお店ということで、小綺麗な内装です。ちょっと頼りない感じのご主人とお父さん(?)とでしょうか、お二人で切り盛りされています。

 店内、予想通りほぼ満席です。次々とお客が絶えません。まだ開店10日目です、オペレーションもややゆっくりですね。でも、丁寧な接客で好感が持てます。

 やや暗い店内なんでデジカメのフラッシュがパシャッと。やはり迷惑がられましたね。今日はピントばっちり。

 麺は内モンゴル産かん水使用の自家製のもの。これは旨い。ちょっと茹で過ぎ感がありますが、固めコールもできそうですね。スープを存分に吸っていて、モチモチです。麺自体の味も十分に楽しめます。量も十分。



 スープはかなり辛めです。インスパイア系としては合格点の出汁が出ています。醤油自体はまあ普通のものでしょう。食後には逆に甘辛さが後を引き口に残ります。烏龍茶飲みてぇ!

 ブタは脂身やや多目ですが、しっかり煮込まれていて柔らかくて美味しいです。それと、チャーシューを縛ってあった布の紐がスープに。(まぁ、ご愛嬌っていうことで)



 (((゜д゜;)))

 野菜はやや増しにしました、キャベツ率高めでシャキシャキです。ニンニクもしっかり効いていて、電車の中やばかったです。

 期待できるお店だと思いますよ。次回はつけ麺を。
コメント
この記事へのコメント
うおぅ!
麺は二郎本流よりも、太いんじゃないですか?
野菜のキャベツ率が高いと言う点も好感。
是非、喰ってみたいです。
2009/02/18(水) 05:37:04 | URL | SIN #-[ 編集]
非常に素晴らしいCPですね!!
2009/02/18(水) 18:42:23 | URL | ずうぼ #ISBwA1sM[ 編集]
 Sinさん、これからどんどん進化していって欲しいですね。今のとこ臨時に休んだり、安定してないみたいです。

 ずうぼさん、そうですね。一日100色位出ないといけないんじゃあないでしょうか?
2009/02/18(水) 20:45:17 | URL | いへいた #-[ 編集]
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※2月19日。 えぼし麺(¥600) 【2009年2月6日オープン】  2月の新店ラッシュの高座地区において、最も注目されているお店がこちら。湘南初の二郎インスパイア系のお店です。  お店は、元々洋食のコックさんだった店主による串揚げのお店だったそうですが、店主の
2009/02/20(金) 21:04:52 | ラーメン食べ歩紀行