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いへいたのラーメンなどのブログ(2020一時復活)

自分の原点に戻って相模原で生きていこう(多分)

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 最近のホームページでの告知で、「ゆで時間四分、極太麺」の『釜揚げぶたつけ麺』が始まったとありまして、久しぶりの夕食ラーメン日に伺いました。

 実にぶた麺は二月ぶりでした。なかなか休みが合わなかったこともありました。
 
 で、いただいた麺ですが、普段のつけ麺では一度冷水で麺をしめるのですが、それをしないで茹で上がった麺を熱々でいただくことになります。これがまたガッツリと旨いです。固めの太い麺は、口の中で「ゴワン」と広がります。これからの季節にぴったりの熱々のつけ麺です。



 スープはぶた麺のものです。今日は幾分甘みがあるものでした。豚骨の出汁も程よく、スープ割りをいただき全飲みしました。

 トッピングは「野菜、ネギ、唐辛子」。野菜はシャキシャキで新鮮、ヘルシーです。ブタもほろほろの上質なものでした。



 久しぶりのぶた麺に思う存分舌堤を打てました。ご馳走様でした。

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