FC2ブログ

いへいたのラーメンブログ

けっこう更新してます。

2020/06 | 123456789101112131415161718192021222324252627282930

ブログ内検索

 学が木曜で休み、相撲二もちょっと遠いし、ならば近場のこちらへ。久しぶりになりますね。迷走中の笑福門、「吟じ」さんは「準備中」と看板がありまして、復活するのでしょうかね。

 店員さんは若い方が1人でした。お客は先客1人。後から5人、結構客は入ってます。『ぎ郎、固め、野菜増し』をいただきました。



 卓上の「揚げネギ」を少し投入してみました。



 

 スープは結構醤油が濃いです。ニンニクもピリッと効いていて、パンチはあります。その中にもやや甘いテイストも感じ取れます。揚げネギが溶け出し、後半はうま味が増しました。

 麺は固めでポクポクとしていて、歯ごたえ満点。黄色くて麺自体に味があります。当然ですが海老名ぎょうてん屋のぎ郎と同じです。野菜もやや固で、シャキシャキで旨いです。



 ぶたはいただけませんね。小さい上に半分以上脂です。客の顔見てぶたを入れてるんでしょうか。端っこは誰かが食べるはめにはなるのでしょうが、これはひどい。ただしこの脂、甘くて旨いです。



 スープ全飲み止め、bike&swimへ。
コメント
この記事へのコメント
吟じのところには「やはた」という
新しいお店が入りましたよね?もういっこの新しい「らー家」のライトとんこつは、化調入りかも知れないけど、なかなかだと思いました。

さて、ご紹介のぎ郎。僕は汁なしが好きで、3回食べたことがあるのですが、野猿街道店やめじろ台を知っている目からすると、ほんと「豚」がちっちゃいですよね。(笑)次回篤では+60円で野菜増し増しにしてもらおうかな、と考えています。
2008/10/23(木) 19:32:30 | URL | 岡崎宏一郎 #SiKI9aDI[ 編集]
それにしても綺麗に写真が撮れていますよね~。ケータイとのこと。驚きです。

写真のぎ郎はいいヤサイの盛りをしていますけど、野菜増しになっているんですか。
2008/10/23(木) 19:36:14 | URL | 岡崎宏一郎 #SiKI9aDI[ 編集]
岡崎さん、こんばんは。「やはた」はなんと2週間で閉店してます。ここの施設は2ちゃんでスレが立ってまして、結構話題沸騰してますね。

汁無しは私も好きですが、昼には結構重いかなと。今日は野菜増しにしました。

写真はCASIOの「EXLIM」シリーズの515万画素のものを使っています。AUのポイントで買ったのでただでしたが、なかなか高性能です。ですが、「チャーリーーン」という撮影音が出るのが玉に瑕です。
2008/10/23(木) 20:33:51 | URL | いへいた #8gfOIHpU[ 編集]
へぇ、そうでしたか~。なんすかね、その
超スーパー早い撤退は。

俺、それが礼儀だと思い思ったことはなるたけ
言うようにしているのですが、懲りずにぜひまた
いらしてくださいね。
2008/10/25(土) 16:08:21 | URL | 岡崎宏一郎 #SiKI9aDI[ 編集]
また、訪問させていただきますね。
2008/10/25(土) 21:44:44 | URL | いへいた #8gfOIHpU[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://hanke.blog113.fc2.com/tb.php/563-19bec76b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック