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いへいた

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 待望の「最新ラーメンの本」が刊行され、そちらにも掲載されているお店です。何でもこれからは『味噌ラーメンの復建』だそうで。

 こちらは国道一号線沿いにあり、仲の良さげな若いご夫婦が営まれています。店の作りはシンプルかつ清潔、小綺麗で接客も含め大変好感が持てます。



 塩ラーメンメインですが、季節限定の激辛麺や台湾ラーメンなどバリエーションは大変豊富で、お店のポテンシャルの高さが伺えます。

 で、そのデフォの『塩ラーメン』をいただきました。見た目にいかにも上品で美味しそうなラーメンです。スープのこの透明さといったら、なかなかです。厳選素材の丸鶏ベースの、魚介風味がほのかに香る塩ダレのピリリと効いた逸品です。ちょっと塩っ辛いところが特徴で、これ位は私は全然平気です。

 この塩ダレも天然素材が吟味され、ラーメンの種類により使い分けられているそうです。


 
 麺は細ストレート。絶妙の歯ごたえを残した茹で加減です。塩スープとの相性が抜群です。チャーシューも厚みがあり、適度な硬さと味の濃さです。他にトッピングは濃い目の味付けのメンマ、水菜、ナルト、海苔。どれもこのラーメンの脇役を見事に演じています。





褒め言葉しか見当たりません。きっと人気店になるでしょう。

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めん屋/生竜 赤醤油らぁめん+玉子 駐車場有(店の横/5台) ・住所 二宮町山西214-2 ・電話 0463-72-3305 ・時間 11:00~15:00 / 17:00~22:00 (土日祝 11:00~21:00) ・定休 水曜日(+第2木曜) 味に惚れて通う店は数多くあれども、人に惚れて通う店になんてそ
2008/10/25(土) 00:55:05 | 湘南ラーメン食べ歩記