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いへいたのラーメンなどのブログ(2020一時復活)

自分の原点に戻って相模原で生きていこう(多分)

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 藤沢に本店がある超有名店の相模原店です。ホームページもあり、蘊蓄は店内にもいっぱい。麺に使用される小麦やかん水について知識がつきました。料金は先払いというシステムです。



 私は『味玉醤油ラーメン』息子は『味玉塩ラーメン』をいただきました。どちらも麺量は170gとやや多目です。



 麺はなるほど蘊蓄のように、ややコシがないでしょうか。それでも国産小麦の風味とやや塩っぼさがあり美味いです。湯切りをわざと甘めにしているのか、箸にボテっとぶる下がってきてボリューム感があります。スープはよく吸います。



 スープは、ホームページの調理過程を見るそのままの鶏ガラ中心の、いかにもな中華スープです。その色同様にやや濃いめに醤油タレが効いています。息子の頼んだ塩スープもかなりしょっぱかったです。塩ラーメンには刻み玉葱、焦がしネギが乗ります。あと、ホウレン草ではなく青梗菜でした。息子が残したので私が食べましたが、確かに固かったです。

 バラロールのチャーシューが秀逸です。ホロホロに柔らかく、味の滲みたものが1枚。ほかにはメンマ、海苔、京都九条刻みネギ。



 トッピングした味玉は名古屋コーチンで、濃いめの味付けで黄身だけでなくが、白身が美味いです。



 さすがの名店でした。で、こちらへのお店へは要求が高くなるのでしょうか、辛口の評価が多いんですよね。(汗)
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