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いへいたのラーメンブログ

けっこう更新してます。

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 ぎ郎シリーズが昨日(私、年一回の誕生日でした。)から始まったという情報があり、再訪しました。




 店内の壁に「当店のぎ郎は、夏場は甘さを抑えております。冬には本来の味に戻します。」って貼り紙がありました。ぎ郎に甘め味があるのは知りませんでしたね。

 ぎょうてん屋さんは元々は家系のラーメン屋さんだったところを、ぎ郎シリーズで新境地を開き、さらにこちらの「篤」さんでは大勝軒・煮干し系を融合するという離れ業を始めたわけですね。今のラーメントレンドのストライクゾーンを突いていますね。

 ところが、平日に休みがなかった「吟じ」さんが暖簾をしまっていました。

まさか

(|||_|||)

 で、「ぎ郎汁無し」をいただきました。外見は海老名の汁無しと同じです。お腹を考えニンニクは少しにし、ボトルで渡されたマヨネーズを少しかけました。

 まずスープ(タレ)ですが、ガツン系はやや薄くこちらのお店の売りの「煮干し系」が仄かに香ります。優しいぎ郎ですね。刺激は少ないですが、上品です。卵黄、ニンニク、マヨネーズが微妙に絡み合い旨いです。

 野菜がなかなかいいです。キャベツ率が高く、そのキャベツがパリッとしています。これは合格点以上でしょう。ブタは一枚、脂分が多くこれはいただけませんな。麺はゴン太、歯ごたえ満点です。




 店主さんは相変わらず元気満々です。アイワールド界隈にぎ郎シリーズが定着するよう、応援しますよ。

\(^_^)/
コメント
この記事へのコメント
 こんばんわ。オリンピックも終わり、今日の仕事も片付いたので昼食は3時近くなりましたがこちらの、ぎ郎汁なしをいただきました。3回目ですが時々すごく食べたくなる感じがあります。マヨがけこてこて感が刺激的。すっかり、いへいた麺巡りの読者です。
2008/08/25(月) 23:09:54 | URL | ハードル好き親父、オッツー #-[ 編集]
 オッツーさんこんばんわ。
 私も体に悪そうなあの味にやはり中毒になっていると思います。その分、普通のラーメンもバランスよく(笑)食べていこうと思います。

 これからも、どしどしコメントください。
2008/08/26(火) 21:19:53 | URL | いへいた #8gfOIHpU[ 編集]
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