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いへいたのラーメンブログ

けっこう更新してます。

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以前あった「元祖一条流がんこ長津田分店」が閉店し、再会されたのがこちら

夜は金曜日しかやっていないという敷居の高いお店です。

店内カウンターだけの狭いお店で、それこそ「十人十色」「老若男女」の客層。前並び2人、売り路に10人アッという間に行列ができました。

限定の『悪魔ラーメン』をいただきました。とにかくしょっぱいというのが、本家流のこちらのラーメンの定義?さらに鶏チャーシューを追加トッピング。

麺は細縮れ、ポキポキとした食感です。



スープはかなりしょっぱいです。それでも体に染み入る各素材の味わいは豊か。
『吉備黄金鶏
 天城黒豚
 北海道産ホタテ貝柱
 青森産大蒜
 ウルメ煮干
 鯵煮干
 平子煮干
 鯖節
 国産生姜』 云々



このバラ肉も、ほとんど焼肉。ご飯がほしくなる。



鶏チャーシューは作り込まれていて上品です。



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