いへいた

2017/05 | 12345678910111213141516171819202122232425262728293031

ブログ内検索




 つい先日も来たような気がします。『つけ郎』が暫く封印されていましたが、再開の告知があり、息子と久しぶりに行ってきました。去年の五月以来の「つけ郎」、三日連続の塩つけ麺。

 店主様とシャトルランの話題をば。



 麺がやはり旨い。味がある麺とはこの麺のことを言うのですね。



 つけダレは塩っけは強め、鶏の豊かな風味と合い間って暑さにやられている体に滲みいります。



 鶏チャーシューは皮のカリカリがアクセント。肉厚でボリューム満点。


コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://hanke.blog113.fc2.com/tb.php/3684-947dec76
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック