いへいた

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 あまりに暑くてつけ麺に志向したのですが、思いのほか空いていたので3回目のこちらへ。

 『塩ラーメン』と「半炒飯」をいただきました。先客無し、後客4・5名。

 夜は居酒屋です。来てみたいのですがあなかなかアクセスが悪いです。夜もラーメンをいただけるかもなのですね。



 麺は上品なスープにマッチする細麺。ちょっと透き通って見えますね。



 スープは結構ガツンと来ます。鶏潮出汁、やや強めで暑いこの時期の適度な塩分が体に滲みいります。パンチがあります。丼の底のひき肉を掬いあげながら完飲です。



 チャーシューが素晴らしい。分厚くてステーキみたいです。結構濃いめの味付けです。



 半炒飯も流石に得料理人の炒める炒飯、しっかりパサパサ感が出てます。刻みチャーシューも結構入ってました。





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