いへいた

2017/11 | 123456789101112131415161718192021222324252627282930

ブログ内検索
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。






 ついに行って来れました。午前中は職免(食麺??)で人間ドック、バリウム検査で朝食抜きでの検査でしたので、病院で出される食事があるのですが米には手を付けずに、開店直後に行きました。幸い一台しかない駐車場(店から100m右側12番:わかりにくいです)が空いていました。先客2名。

 これは病院の食事。



 『醤油がんこ、チャーシューは鶏』でいただきました。店内超きれいです。カウンターのみの4席ってのは修業先の宮下店(相模原分室)を彷彿とさせます。感じの良いご夫婦での営業です。

 麺は細麺、繊細なスープにばっちりあっています。



 スープは透き通る黄金色の美しい色合い。豊かな動物系の出汁にがんこならではの強めの塩っけ。使っている醤油も蘊蓄がありました。




 選べるチャーシューは「鶏」ブタバラ肉の方が大きくて存在感があったかもしれません。でもこれもなんともな高級感ある鶏肉。



 いやあ、流石の名店の暖簾分け。相模原の店主さんは今はどこで何をやられているのでしょうか。お会いしたいです。

元祖一条流がんこ 長津田分店

夜総合点★★★★ 4.0

昼総合点★★★★ 4.0



関連ランキング:ラーメン | 長津田駅田奈駅



 ブログ辞める辞めないはじっくり考えます。コメントありがとうござました。涙が出るほど嬉しかったです。
コメント
この記事へのコメント
がんこ相模原
はじめまして、相模原のakaと申します
いつも、ブログ読ませていただいています!

がんこ相模原の大将ですが、最近は行ってないので分かりませんが、数か月前までは、関内にある麺や勝治で昼の部だけ麺あげされてました!

今は、まだ続けられてるかわからないので、参考になるかわかりませんがお伝えさせていただきます!!

今後も、ブログ楽しみにしてます!!
2015/07/02(木) 00:15:20 | URL | aka #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://hanke.blog113.fc2.com/tb.php/3665-ef6c0559
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。