いへいた

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 「幕が上がる」をNKで見に行くすがら。久しぶりです。11回目。すっかり流石の人気店ですね。店内満席。

 限定の「鶏白湯煮干しラーメン」をいただきました。毎週のように試作を繰り返す店主さんに改めて脱帽です。

 麺は「菅野製麺」ですね。鶏の濃厚なスープが旨い具合に纏わりついてきます。



 スープは超ドロドロ、濃いです。鶏を7割が占め粉も含めた各種煮干しが覆いかぶさります。店主さんに詳しい作り方をご伝授いただきました。これは旨い。ライスが欲しくなります。



 鶏のツクネ団子も手が込んでいます。「鴨肉」らしいです。ハンバーグの様な確かな歯ごたえ。



 いやあ、流石です。
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