いへいた

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 午後から仕事、で11時そこそこの早い時間でしたがやってました。後客2名。厨房ではなにやらご主人が奥様(?)を叱ってました。なんか可哀そうでした。

 去年もこの時期に行ってます。一時休業されていたのが復活したお店です。店内には、『味噌ラーメン』をいただきました。煮干し系のお店の味噌ラーメンや如何に。

 麺は「草村商店」、永福町大勝軒の創業者の製麺所のようですね。

 ツルツルの舌触りと、しっかりとしたコシのある麺です。量もたっぷり。



 スープは煮干しのベースの出汁に、やや「しゃば」っている味噌ダレ。甘めの味噌なのですがそれなりの量の唐辛子がピリッと効いています。


 チャーシューはしっかりした肉質、これは満足。煮玉子やメンマ、海苔、ワカメもカラフルな丼上を飾ります。





 

大勝軒 鹿沼台

夜総合点★★★☆☆ 3.5

昼総合点★★★☆☆ 3.5



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