いへいた

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 数年ぶりに大学時代の同級生二人とSTKRKK。「塚田農場」へ向かいましたが2時間待ち。でもって結局「一丁」へ。それでも年末だけあって混んでました。飲みの締めにラーメン、時期が時期だけに閉まっているお店が多かったのですが、こちらへ辿りつけました。結構夜遅くまでやっているんですね。

 『昔ながらのラーメン』をいただきましt。連れの二人は「塩」と「醤油」 

 麺は自家製の細ストレート麺、ザクッとした歯ごたえで旨いです。全粒粉入りみたいです。シンプルな中華そばって感じ。



 スープは煮干しの香りがそこはかとなくきますが、くどくなくそれでいてパンチもあります。中高年のお腹にも優しいスープ。



 チャーシューはやや燻製臭を感じますが、モチッとした歯ごたえ。それなりの大きさです。



 味玉は黄身のジトッとした具合が個性的。

 旧友お二人にも満足してもらえた様でよかったです。「ラーメンブロガー」の面目躍如。(笑)



圓 町田店

夜総合点★★★★ 4.0

昼総合点★★★★ 4.0



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