いへいた

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 この日は朝は善行、午後からは東海大と県内をかけずり回りました。藤沢から伊勢原の途中でなんと4年ぶりのこちらへ。開店直後に4人ほどの並びが。相変わらず店内は暗めの照明です。

 和え麺系統のメニューがいくつかありましたが、スープは飲みたかったのでデフォの『えぼし麺』をいただきました。いい盛りです。



 麺は自家製。このインパクト、開店当初と変わっていませんね。モンゴルの塩を使用した灌水使用の極太麺。味があり、スープも吸いまくり旨ああ。

 

 スープは醤油が立った感じ、ちょっと家系チックかな?懐かしい味です。小田原通勤時に引き戻されます。



 チャ-シューはちょっと薄めのベーコンタイプ。これは以前の方がよかったな。



 これは夕食後の夜食の「上溝駅の花楽」の「カレーラーメン」。旨かった。







菜良

夜総合点★★★★ 4.0

昼総合点★★★★ 4.0



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コメント
この記事へのコメント
花樂の話しですいません(/_;)/~~
今の職場から歩いて10分くらいですね~
たまにランチ行っています
結構好きな味なんですよね
味噌かネギ味噌の、味薄め、麺固めをオーダーしてたら私です\(^.^)/
2013/12/17(火) 23:18:37 | URL | K'Papa #-[ 編集]
Re: タイトルなし
K'Papa様、こんばんは。歩いて10分てことはあそこですよね?あの建て替え中の?(笑)
だんだんと特定させていただけそうです(笑)

 そうですね。私も久しぶり(7年間ブログやっていて記事にするのは初)に行きましたが店員さんたちも生き生きとしてましたし、メニューも豊富でした。

(写真を追加しました)
2013/12/18(水) 22:29:13 | URL | いへいた #-[ 編集]
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