いへいた

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 多摩市のとある大学で仕事。早く終わって「分田上」を目指しましたが、スープ切れで閉まってました。

 開店当初に一度来ています。人気店ですので駐車場が心配でしたが幸いにも空いてました。私が入った後に前客様は出て行かれ一人になったので店内をパシャリ。



 夕食を家で取るのでおやつ代わりに14時から限定の『油そば』をいただきました。結構な野菜が盛られ、卵黄が中央に鎮座しています。

 麺はもっちりの中太麺、結構量があります。



 油そばですので、スープはありません。丼の底にベースの煮干しのタレが沈んでいて、これに卓上のお酢や黒胡椒、ラー油を加えてアレンジ。ジャックな感じではあるのですが上品な煮干しのテイストで、これは癖になりそう。

 刻み玉ねぎもどことなく「八王子リスペクト」でしょうかね。

煮干しそば 虎空

夜総合点★★★★ 4.0



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