いへいた

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 前回訪店から約2年になります。ほんとうは閉店予定の「がんこ」に行ったのですが最後の牛骨スープということでこの行列。



 2時間はかかるだろうと思いこちらへ。



 連食なので『塩ラーメン』を「小」でいただきました。それでもそれなりの量です。

 麺は自家製、小麦の味がプウンときます。ううん、やはり上品で旨い。こちらが年を重ねるほどこの麺は好きになって行きそうな予感がします。



 スープは見た目は透明ですが強めの塩ダレ、厳選素材から抽出したという上品な出汁をまとめ上げます。何が突出したという感じではなく。そこはかとなく慈悲深い美味しいスープです。



 チャーシューはどでかいです。650円のラーメンですが存在感があります。



 青菜もシャキシャキ。



 メンマはコリコリ。


 
 ご年配のお客さんが多いのも頷けますね。

支那そばや 相模原店

夜総合点★★★☆☆ 3.5

昼総合点★★★☆☆ 3.5



関連ランキング:ラーメン | 相模原駅


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