ずっと気になっていたお店です。「喝采」の跡地に最近移転してきたみたいですね。町田街道沿いですが駐車場も4台分ありました。 ![]() ![]() 店内は女性店主と3世代の家族営業かな??非常に上品な内装です。カウンターの青のタイルが映えます。 ラーメンの丼は木製、お冷のコップも陶器製です。 ![]() facebookもありました。かなりの発信力です。 お客は続々と入ってきました。立ち待ちの方も。 『特製ラーメン』をいただきました。所謂「全部乗せラーメン」ですね。 ![]() 麺は全粒粉練り込みの自家製だそうです。なるほど粒粒が見えます。結構柔らかめです。かん水も不使用とのこと、とことん体に良いラーメンを謳っています。 ![]() スープはこちらの蘊蓄にあるように真鯛の頭から出汁です。ってことは」「鯛のお頭」ですね。なんとも贅沢です。けっこうあっさりですが、これが後になって旨みが結構口の中に残ります。タレは塩ですね。パンチという点では今一つですが、ポリシーを感じるスープです。 チャーシューは「大石家」みたいな肩ロース、これは好きです。これだけ入っているとこれは正しくチャーシュー麺ですね。 ![]() 笹カモボコも2本入ってました。卵はただの茹でたもの。海苔が溶けだしていい感じです。 ![]() 土日でもランチタイムには雑炊用の御飯がサービスでつくのはうれしいです。これが激旨。 ![]() いやあ、隠れた名店ですね。 この記事のトラックバックURL
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