いへいた

2017/06 | 123456789101112131415161718192021222324252627282930

ブログ内検索
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。






 午前中人間ドック、結構は早く終わって選択肢がたくさんあり迷いましたが、メルマガ告知で限定10食の『煮干し出汁冷やし潮ラーメン』をいただきにいきました。

 2カ月に一度のペースで来ています。このところ減退狙いが多いかな?

 麺は自家製の細麺、パツンパツンのしっかりとした歯ごたえ、小麦の味も豊かに薫ります。



 スープは恐らくベースの鶏出汁に煮干しが覆いかぶさっているのいるのでしょう。塩ダレも結構強めで、見た目のさわやかさと比してパンチのあるスープです。

 鶏チャーシューはスラオスされたものが4、5枚入ります。冷たくて美味しい。あとは蟹缶かな?



 KAZEさんの味玉って珍しいです。流石の作り。




 バリウムで汚れた胃に滲みいりました。

コメント
この記事へのコメント
冷やしも美味いですよね。私も金曜日食しに行ったんですよ~ニアピンでしたね。
2013/08/11(日) 17:47:45 | URL | イケ #-[ 編集]
Re: タイトルなし
最近はさすがに暑くて冷たいラーメンに志向してしまいます。
2013/08/11(日) 22:03:19 | URL | いへいた #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://hanke.blog113.fc2.com/tb.php/2751-10e60b26
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。