夕方からのLV参戦まで恒例の連食。この日は京王線を軸にググりました。「燕三条系ラーメン」に惹かれこちらへ。駅を出てすぐでした。こちらのお店はもとはこの「我武者羅」のセカンドブランドだったそうです。両店ともに246沿いにお店があります。
『背脂煮干しラーメン』をいただきました。先客、後客ともに数名。
麺は中太麺、パンチがあります。家系チックといえなくもないかな?
スープは豚骨などの動物系をベースに煮干しがふんわり来ます。醤油ダレは意外とライト、でも背脂の甘さと調和して絶妙の旨さ。新潟のソウルフードともいわれるどこか懐かしさを醸し出すスープです。
チャーシューも結構しっかりしたもの。
これに春菊が入り、一味添えています。モヤシやネギも彩りを添えます。
いやあ、満喫しました。
で、その界隈をさまよいながらこの名店「不如帰」
その数件横の「ねじ式」。
幡ヶ谷ってレベル高いですね。