いへいた

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 2年に1回って感じで来てます。開店直前に着いて並びの15人目。店員さんが事前にメニューを見せてくれて注文をするので、比較的回転は速いです。

 言わずもがなの名店、家族での営業でしょうか、女将さんと若いお嬢さんが似てました。

 『すおダレすっぱメン』をいただきました。





 麺は「ゼブラー麺」コーヒー麺と玉子麺の合せ麺だそうです。照明の影響で色々な色に見えますね。細くて強い縮れと、ポキポキした歯ごたえが楽しめます。麺量が多いように見えますが、丼が底上げされていまして、普通です。もっとキンキンに締めてあると嬉しかったかな?



 つけダレは動物系、魚系系が混然一体となったパンチのある塩ダレです。脂も結構あり麺に絡みまくります。



 チャーシューは解されてつけダレの中に。小骨が混じっていたのがご愛敬。

 

 いやあ流石の名店、ちょっと生活圏から離れちゃいましたが、夏はまた来たいと思います。
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