いへいた

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 2ヶ月おきって感じ。メルマガ告知のラーメンが非常に気になりました。その『北の潮冷やしあずき七変化』をいただきました。



 シャッター前にあっという間に20人近い並びが。相変わらずの人気ですね。いつの間にか、「とろろ鶏郎」や「海老潮ラーメン」なんかがラインナップされてました。

 平打ちのこの麺、最高ですね。歯を押し返すほどの歯ごたえが半端ない。それでいて旨味たっぷり。



 スープはホタテ出汁。塩ダレもしっかり感じられ、魚介系の風味が喉に沁み入ります。

 具はホタテ、ウニ(これが甘くて旨かった)、カニ肉等々。

 で、本日のメインイベント登場。「ゆで小豆」。きなこがまぶされてますね。

 
 
 後半麺にこれを絡ませていただきます。もうこれ「デザート」。告知メールありました通りに、これがまた合います。塩っ気の強いラーメンのスープと交合に飲むのが最高。




 いやあ、暑い時期に海の幸の上品なラーメンをいただけました。

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