いへいた

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 春の大型低気圧の影響が早くも夕方から出始め、土砂降りの帰り道に寄りました。3回目。それでも店内はほぼ満席。流石の人気店です。

 店内では新人店員さんの研修が行われていました。全てのお客の注文を一瞬で暗記するのは大変の様です。それでも厳しさの中にも愛情を感じる教育風景でした。

『チャーシュー麺、中盛り』をいただきました。固め少なめ指定で。

 麺は見事な歯ごたえの酒井の太麺。旨くない訳がない。



スープが絶妙。美妙な甘さがあります。これが老若男女に受ける秘密でしょう。鶏脂?



200円増しのチャーシューですが、たっぷり入っています。これも塩気がきっちりとあって食った感があります。海苔やほうれん草も、やっつけではない仕上がり。



 三ツ沢帰りには必須のお店ですね。
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