いへいた

2017/10 | 12345678910111213141516171819202122232425262728293031

ブログ内検索
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。





 やや迷いましたが、町田の数ある選択肢からこちらを。前回来たのは2年以上前でした。

 かなり早い時間なのに、家族連れ中心に店内ほぼ満席です。凄いですね。



 『博多つけ麺』をいただきました。卓上のキムチ高菜、キムチモヤシを少しつまみ食い。



 博多ラーメンのお店ですが、つけ麺の麺は中太です。やや平打ちのモチッとした歯ごたえ。それとこの麺がキンキンに冷えてます。つけダレが超熱々で、丁寧な作りのラーメンです。このあたりはさすが。



 つけダレは豚骨ラーメンのベースに魚粉が加わり、オーソドックスな味。麺との絡みがよく、旨いです。



 割スープも刻み玉葱が投入され、風味が増します。

 チャーシューはまあ、普通。



 半味玉は白身の白さが際立ちました。その他、ランチがお得なメニュー構成です。



 帰りの駅のホームから目の前に見えるのですが、意外と胡心房が空いてました。
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://hanke.blog113.fc2.com/tb.php/2373-7174f857
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。