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いへいたのラーメンブログ

けっこう更新してます。

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 なんと、店名が変わってました。6月まで「風来坊」だったお店です。この近くに同じ名前のラーメン屋さんがあるからでしよょうかね。

 土曜日のお昼時で、外待ちでした。隣の地中海料理屋さんも行列でして、一瞬焦ります。店内は座席数も8と少なく、狭いです。

 こちらは待合室







 煮干ラーメンが主体のお店です。限定のカレー味噌ラーメンもそそりました。




 が、『つけ麺』をいただきました。

 麺はやや太麺。かなり個性的な麺で、歯ごたえが独特で旨いです。



 つけダレは思いっきり煮干がきます。しかしエグミは全く感じられず、これは旨い。八王子の『煮干し鰮ラーメン圓』をも凌ぎそう。店員さんに提供時に「途中でレモンを入れると味が変化します」と言われます。

 そのとおりにしたら、さっぱり感が一層増しました。暑いこの時期には嬉しいです。

 チャーシューは肉厚で旨味がぎっしり詰まっています。これも旨い。



 半味玉も手抜きのないしっかりとした味がついていました。



 スープ割も美味しくいただきました。評判通りのハイスキルなお店でした。
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