いへいた

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 昨年も来ました。今日は国立競技場でイベント。暑すぎず、まずまずのコンディションです。



 やはりこちらが選択肢になりますね。日曜日のお昼ですが、混雑はしていません。

 店の入り口には、陸上にちなんだこの方々の色紙が。



 『モヤシラーメン』をいただきました。なみなみとスープが注がれています。

 麺がいいですね。自家製のようです。中太のツルツル麺。コシがあり歯ごたえが楽しめます。



 スープは背脂がタップリ浮いた豚骨醤油スープ。甘みが前面にきます。化学調味料が舌にビリビリきますが、これが中毒性満点。殆ど全飲み。



 チャーシューは一枚だけ。やや寂しいですが、しっとりした肉でした。



 メンマは幅広でコリコリ。入れ放題のネギやモヤシも、このラーメンとうまくマッチしています。



 不思議と再訪したくなってしまうお店です。しかし、券売機でお釣り取り忘れて200円損したぁ。

 帰りにここ。学生時代は、ここで自分の中で多くのドラマを作ったのを思い出し、フラッシュバック、切なくなりました。


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