いへいた

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 「岩佐」に勇んで行ったら「土曜日は昼だけ」とのこと。というとスライドでこちらに来ちゃいます。店内ほぼ満席、それもほとんど女性。あとから家族連れ続々。いつ来ても混んでいますね。

 『ピリ辛ゴマー麺』をいただきました。限定っぽい?「もやし」を100円でトッピング。

 麺は太麺指定。これがポクッとした固めの歯ごたえで旨し。家系っぽいですが、表面のぬめり感などはオリジナリティを感じます。黒いつぶつぶは胡麻ですね。



 スープはその名の通り胡麻がきます。が、ベースの塩豚骨が濃厚なので浅薄な感じはしません。麺に絡みまくりたのしい食感です。



 チャーシューも肉厚でしっとりした肉質。これは好みです。メンマや、モヤシもこのラーメンにフィットしています。さやいんげんもいいアクセントに。



 繁盛しているのも十分うなずけました。
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