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いへいたのラーメンブログ

けっこう更新してます。

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 一国堂さんが先月のイベントで、さがみはらぁ麺グランプリを取りました。(採点方法があれだったらしいですが)ともあれ、好きなお店ですし。年二回は来てる勘定になります。

 正午過ぎであっという間に満席&店外待ちの後客たくさん、凄い。そのフェスティバルで出された『磯の醤油ラーメン』をいただきました。豚骨魚介ダブルスープに桜エビ、とカツオの魚粉が乗ります。見た目に賑やかかラーメンです。 
 


 麺はこちらのデフォのものと同じですね。安定した強い縮れとプリプリの食感がいいですね。



 スープは万人受けする感じかな。ベースの出汁は結構強めに効いています。二種類の魚粉を溶かすとまさしくそのそれぞれの味に変化します。それと桜エビが存在感がありエビエビしさを演出しています。くどくは無くて抵抗なくいただけました。



 こちらのあの大きなチャーシューが乗らないのは残念です。豚バラ肉もアクセントになっています。



 でもやっぱりここは、味噌ラーメンが一番かな。
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