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いへいたのラーメンなどのブログ(2020一時復活)

自分の原点に戻って相模原で生きていこう(多分)

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 働きずくめの残業デー、いったいどんだけってくらい仕事が降りかかってくる。残業辛いっす。みんな帰っちゃうし。まあでもこれも体育の日のイベントまでの我慢我慢、残業代いっぱいください。

 この件に関しましては、去年よりはまだましだけど。なんか納得いかない昼間を過ごしてます。不公平感満載。

 で、限定ラーメンが始まったとのことで、閉店直前のこちらへ。『味噌ラーメン』をいただきました。実は麺切れで、本来の「真空麺」ではなく低下水の麺でいただきました。一杯づつ中華鍋で丁寧に作り上げます。トッピングの際もまるでフランス料理の盛り付けをしているよう。

 その麺ですが、全然違和感ないです。味噌ラーメンは縮れ麺という先入観がありますが、スープと非常にマッチしています。



 スープですが、こちらのベースの動物系の豚骨風味はしっかりとあり、それに炒めた野菜の旨味が交差して、重層的です。さらに、マー油が振りかけられていて、この組み合わせはGOOD。



 チャーシューも提供前に温めてるんでしょう。脂分が飛んで旨し。



 本来の縮れ麺もいただきに必ず来たいと思います。店主さん、味噌のライバル店をしっかりロックオンされているようです。
コメント
この記事へのコメント
いつもブログを拝見させていただいております。
熱血のマー油入りの味噌ラーメンは美味しそうですね♪
是非食べに行きたいです!
2011/09/24(土) 22:35:56 | URL | 萌銀鉄 #-[ 編集]
Re: タイトルなし
萌銀鉄 さん はじめまして。拙くて我がまま(笑)を見ていただいているとのこと、恐縮です。(もえぎんてつ)さんとお読みしてよいでしょうか?

 こちらの店主さんは気さくな方です。是非食べに行った際には話しかけてみてください。
2011/09/24(土) 23:51:16 | URL | いへいた #-[ 編集]
おぉっ! これは美味しそうですね!
「塩とんこつ」も良かったんですよね~

そういえば、木曜日に「KAZE」さんで、「鶏郎」を食べたんですが、スープが「塩orしょうゆ」を選べるようになっていました。
2011/09/25(日) 23:59:00 | URL | マサフミ #-[ 編集]
 こんにちは。「鶏郎」は「かつての「豚郎」へのアプローチなのでしょうか。私も必食だと思っています。
2011/09/26(月) 14:26:13 | URL | いへいた #8gfOIHpU[ 編集]
はじめてコメントさせていただきます
初めてコメントさせていただきます。
京都ラーメンのお店だけあって、
札幌風とはひと味違う味噌ラーメンを作ろうとする
ご主人の気合いが伝わってくるような一杯でした。
今までいろいろと味噌ラーメンを食べてきましたが、
その中でもとりわけ印象に残る一杯になりましたね。
2011/10/04(火) 17:17:37 | URL | 鉄平ちゃん #-[ 編集]
 はじめまして、鉄平さんのブログは確かヨハンさんのコメントのところでお見受けしています。(間違っていたらすいません。)

 いやあ、本当に「オヤジ」を超えていますよね。私は太麺が未訪なので早速でも再訪してきます。
2011/10/05(水) 10:05:21 | URL | いへいた #8gfOIHpU[ 編集]
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