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いへいたのラーメンなどのブログ(2020一時復活)

自分の原点に戻って相模原で生きていこう(多分)

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 南林間に用があり、その途上であるこちらへ。言わずもがなの相模原の老舗の名店です。開店と同時にお客がどんどん入ります。

 『もやし潮そば』をいただきました。塩ラーメンです。1日30食限定の平打ち麺を指定します。もやしは別皿でした。胡椒と醬油ダレがかなり強いので、あとから乗っけるのがよいでしょう。



 麺はきし麺のような食感で、強い縮れが舌に絡みつき楽しいです。



 スープはマグロ出汁です。「クリスマス島の塩」というのが謳いで、こちらの塩ラーメンは10年以上味が安定しています。結構強めの塩ダレが効いています。でも思わず全飲み。



 チャーシューは(ピンボケ)。薄くてベーコンテイスト。これがこれでまたチュルッとした歯ごたえ。





コメント
この記事へのコメント
偶然にも今日の12時に数ヶ月ぶりに行きました
肉そばを食べました
だいぶ客入りも落ち着いた感じがします
2011/09/20(火) 22:55:23 | URL | 106 #-[ 編集]
 こんばんは、そうだったんですね。肉そばもそそられますよね。私はどうしても潮に志向しちゃうのですが。
2011/09/22(木) 22:52:28 | URL | いへいた #8gfOIHpU[ 編集]
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