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いへいたのラーメンブログ

けっこう更新してます。

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 鴨宮に出張、ちょうど昼に平塚を通過しまして、やはり選択したのは久しぶりのこちらへ。

 『塩つけ麺、いったんも麺』をいただきました。店内やや空調押さえ気味です。先客1後客1。日曜日なのに意外に空いてました。

 20円プラスしたいったんも麺は平打ち。麺つゆに微かに浸されています。これがコシがありツルシコの歯ごたえで旨いです。



 つけダレは塩ラーメン専門店ならではの上品な鶏ベース。酸味も適度にあり暑い時期にはぴったり。鶏そぼろ肉が丼の底に沈んでいて、これをレンゲで掬いながらいただくと鍋をつついているような感じです。麺との一体感も抜群にいいです。



 チャーシューは小さいのが一枚、これはやや寂しいかな。メンマが少々。



 期待通りにレベルの高さを保ち続けていて、安心しました。
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