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いへいたのラーメンなどのブログ(2020一時復活)

自分の原点に戻って相模原で生きていこう(多分)

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 1年以上ぶりになります。休日の正午でほぼ満席でした。今まで来たときは平日が多くて「お客さん少ないなぁ」なんて思ってましたが繁盛しているんですね。相変わらずの前金制、店員さんはお金触った手で作業されてます。ラーメンが出される順番は種類ごとで、家族で行っても10分位差があって出てきます。

 『塩ラーメン』をいただきました。750円を「高いなあ」と感じていたのですが、今日はそう感じませんでした。

 麺は内モンゴル産灌水という薀蓄。ざっくりとした歯ごたえで存在感があり旨いです。独特の麺の味があります。




 スープは鶏中心に野菜がふんだんに使われた滋味深い味わいです。結構脂が浮いていて、それなりのこってり感があり、あっさりしすぎていないところがさすがです。

 

 チャーシューは大ぶりのバラロール。これが柔らかすぎない食いでのある肉で旨い。チャーシュー麺にするとロース肉になるみたいですね。



 メンマもこりこりで濃いめの味付け。青梗菜や揚げネギ、刻み葱もいい仕事してる脇役です。スープ全飲み。美味しい相模原の名店です。 


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