いへいた

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 夕食ラーメン、不安でしたが開いてました。休み無く営業しているとの情報が。

 ところが高校生の10人の集団の後となり、店先でひたすら待たされてました。確実に噂が広がってるんですね。私が同じ立場でもきっと友達誘って行くでしょう。楽しそうでした。礼儀正しい子達で「スイマセン」と言われましたよ。

 もともと待たされるお店ですが、かなぁあり待ちラーメンとご対面。

 麺は

 スープは

 チャーシューは

 と書いたところで、余りに待つので一度アップします。家着いたら写真とともに書き換えます。でもって、結論ですが。「旨っ」。前回とは別物。醤油ダレはキリリときいていました。やはり前回薄かったのは入れ忘れでしょう。

 豚骨出汁はライトながらも、必要最低限のテイストがあります。刻みニンニクを投入仕様に変わっていまして、ニンニクとの相性も計算づくなら大したもんですね



 麺はしっかりとコシがあり、ガッツリな歯ごたえ。



 ブタは100円で増もできるようです。巻バラタイプ。柔らか過ぎて食感ほとんどありませんが。(笑)濃いめにタレが染み込んでいて存在感あります。



 野菜は白菜やめたみたい。キャベツも緑の部分もありシャキシャキ感ありますね。トータルで茅ヶ崎の「菜良」に近い印象を受けました。

 卵は普通の茹で卵



 いやあ、再訪してよかった。とにかく混むんでちょっと敷居高いですが。確実に客が育てるお店です。そうそう「三田支店計画中」とやら、壁に書いてありました。
コメント
この記事へのコメント
今時500円なんて凄いですね
金額以上に旨そうで食べたくなりました
2011/03/21(月) 23:26:44 | URL | 106 #-[ 編集]
そうですね。利益度外視としか思えません。最近はかなりお客も入り混んでいるようです。突っ込み所満載のお店ですね。
2011/03/22(火) 07:53:29 | URL | いへいた #8gfOIHpU[ 編集]
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