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いへいたのラーメンブログ

けっこう更新してます。

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 駅伝が終わり昼食抜きで3時にようやくありつけました。なぜか足が向かなかったお店で、ほぼ4年以上ぶりになります。

 それでも店内お客でごった返しています。深夜までこうみたいです。店員さんたちはてきぱきした接客。『ネギ豚骨醤油ラーメン』を麺固めでいただきました。

 麺はいわゆる博多系とはやや違い、ポクッとした中太麺です。ほぐしが弱いのかボテッと固まっています。それでも不思議な食感でいけます。



 スープはかなりの濃度、粘度も高く豚骨も濃厚に炊き出されています。これにざらっとしたカツオ魚粉がこれでもかと主張してきます。これがまことに微妙なバランスで、中毒性があります。具が皆冷たいせいか、後半はスープが温くなります。これも客の回転に追いついていないからなのでしょうか。



 チャーシューは小さいですがしっかりとしたものです。



 ネギ、メンマ、海苔、刻み玉ネギ等、それぞれはいい役割です。味玉ではなくて完茹での茹で卵。









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