いへいた

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 三台しかない駐車場が空くまで待ちます。メディア頻出で敷居の高いお店になってしまいましたが、中に入ったらそれほどの混雑ではありませんでした。
 
 照明がラーメンを照らすように工夫が凝らされています。カウンター真ん中の席からはこれが見えます。



 『3SOラーメン』をいただきました。麺半分で味玉が乗せられるという連食にはもってこいのメニューで嬉しいですね。

 麺は自家製、それ以外もメンマ、味玉、チャーシューも自家製だそうな。お店の入り口には製麺機があります。



 麺は太く、コシがありモッチリした歯ごたえ。舌に絡みつくような食感で、抜群に旨いです。味噌ラーメンの自家製って相模原界隈では稀少ですよね。

 チャーシューも小さいですが小鍋で温め直してます。モヤシと挽き肉をフライパンで炒め乗せてありますが、この少し焦げたのがラーメンによく合います。味玉もよく味が染みています。



 スープは白味噌です。出汁感は強くなく、味噌の旨味で飲ませます。一軒目同様ほぼ全飲み。
  


 地味な感じの店主さんですが、出されるラーメンは天下一品です。
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