FC2ブログ

いへいたのラーメンブログ

けっこう更新してます。

2020/06 | 123456789101112131415161718192021222324252627282930

ブログ内検索




 なんか久しぶりの休みで地元に目を向けてみました。いつもの『『J-LOW麺』をいただきました。もやし増し無料と以前はなかった「煮干し風味」を。まあ魚粉投入ですね。

 って、これぶっかけすぎでしょう。こんもり粉色、チャーシューも色が変わってます。で、麺ですがこれはいつものポクポクとした家系テイストの麺、今日はやや軟らかめに感じました。



 スープはやはり魚粉が支配していますが、いやな粉粉しさはありません。豚骨出汁はキッチリ感じ取れます、醤油の甘みも好みです。



 チャーシューは柔らかく味もしっかり染みています。野菜もちょっとくたってましたが大量でお腹に十分たまります。



店頭のチラシにクーポンがついています。
コメント
この記事へのコメント
魚粉
いつも拝見しています。
本日、jun-pey行ってきましたが、魚粉は小皿で提供されましたヨ。ここ見て変更したんですかね?
小皿と言っても、そこそこ深さもあり、結構な量でした。自分で調整できるのは、GOODでした。
2010/10/16(土) 22:58:57 | URL | H #-[ 編集]
Re: 魚粉
はじめまして、見ていただいているとのこと、拙ブログですので光栄です。

 そうんなんですね。順平の店主さんは円盤投げをされていたと知りまして、誠に親近感を覚えています。私も高校時代は砲丸投げ、円盤投げの選手だったのですよ(笑) いまではでぶですが。・・・・
2010/10/17(日) 00:14:52 | URL | いへいた #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://hanke.blog113.fc2.com/tb.php/1498-89f2b4bd
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック