いへいた

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 今週も日曜出勤、お昼時でも意外と空いているこちらへ。メニューフルコンプリートを目指し今日は『ジャージャー麺』をいただきました。

 丼も麺もキンキンに冷えていて、それなりの量のきゅうり、トマトもかなぁり冷たいです。その上に熱々のそぼろ挽き肉餡がドカッとかけられていてこのビジュアルになります。

 麺はいつもの平打ちの細麺、これが冷えているとザクッとした食感で見た目のかさより食いでがあります。先週の冷やし中華同様、ガツガツいただけます。



 汁無しなんでそぼろ餡の味付けがダイレクトにきます。恐らくラー油で調節されているであろう辛さは丁度いいです。汗ダラダラにはならずに済みます。

 当然丼の底に大量に残るそぼろ餡をレンゲでかき集め食べましたが、これが旨ぁい。熱々ご飯にかけてもいけそうです。



 900円なんでトッピング具材がやや寂しい気はしますが、十二分に楽しめます。。
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