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いへいたのラーメンなどのブログ(2020一時復活)

自分の原点に戻って相模原で生きていこう(多分)

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 ちょっと出発が遅れ12:30過ぎでしたが幸いに駐車場が空いてました。お客は最後まで私だけでした。

 『豚蛸足ラーメン』をいただきました。2回目です。大石店主さん、今日は語りが今一つでした。夏休みは7月23?日kら9月頭までみたいです。

 麺はデフォのこちらの熊本ラーメンと同じもの。相変わらずのザクッとした歯ごたえがたまらないですね。私はどうしても歯ごたえのある太麺に志向してしまうのですが、こちらの細麺には力強さがあると思います。



 チャーシューはバラ肉に塩味が施されたものが7・8枚、これも肉汁がジュワッと染み込んでいてうまいです。



 これにこりこりの歯ごたえで湯がき加減が絶妙のたこの足がゴロゴロ。プチトマト、チーズ、青ネギ、貝割れ、海苔、コーンと採算度外視の豪華なトッピングが並びます。



 半卵は味玉とは言えない感じの表面に薄く味がついたもの。



 驚くなかれモモ肉チャーシューもちゃんと入っているんです。手抜きが一切ないラーメンです。



 月曜日にやっているお店ですが、駐車場事情であまり来れないので、開いているときには速攻で来たくなります。
コメント
この記事へのコメント
原価計算出来てるのか
心配ですね。
肉だけのボリュームだけでも凄いです。
ラーメンの大盛りより食べた感が有りますよね!?
ちゃんぽんも同じで仕込みの時間が掛かっている筈なのにあの値段ですから、体調も考えて大変心配しています。
2010/06/07(月) 16:07:41 | URL | なると #-[ 編集]
そうですね。持ちビルで家賃がかからないってとこあたりが秘密なのでしょうかね。
2010/06/07(月) 18:58:19 | URL | いへいた #8gfOIHpU[ 編集]
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