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いへいたのラーメンブログ

けっこう更新してます。

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 今日もこちら方面へ。「味○」も候補だったんですが、夜だけ営業の張り紙が。迷走してるんですかね。
 
 昨年の開店準備期間に一度来まして、それ以後はマスコミ頻出のお店になりましたね。駐車場はお店から20mくらいのとこに安いとこがあります。

 麺はやや中華麺っぽいのですが、中太縮れのコシがあるもので旨いです。しっかりと冷水で締めてあり歯ごたえ十分。



 つけダレは酸味がやや立ちます。ですが「最深スープ」を謳うこちらのお店のポリシーはしっかりと主張してきます。魚介出汁が前面で、かなり濃厚です。さらにスープ割がいいですね。ゴマも多目ですがバランスよくマッチしてます。



 チャーシューは厨房にてフライパンで弱火で温め直されているのですが、私のは間に合わなかったのか冷えていました。これはスープが熱々ですので、浸せば問題ありません。肉厚で脂身は無し、ハムのような力強い歯ごたえで旨いです。



 ネギ、メンマも厳選されたものでしょう。シャキッとした食感です。

 ラーメンそのものは勿論、店内・外装や器を含めて、プライドを感じさせるお店です。もっと話題になってもいいような気がします。

 しまった、ラーメン本のトッピング券忘れた。
コメント
この記事へのコメント
こんにちは。
私も昨日つけ麺をいただきましたが
やはりチャーシューは冷たかったです。
つけ麺のチャーシューは温めないようですね。
2010/05/30(日) 16:53:05 | URL | tetsu #-[ 編集]
tetsuさん、こんばんは。そうなんですね。ラーメンに乗せるチャーシューだけを温めているるのですかね。店主さんのお考えなんでしょう。

 藤沢通いも慣れてきました。

 
2010/05/30(日) 23:27:17 | URL | いへいた #8gfOIHpU[ 編集]
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