いへいた

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 たまに来たくなるこちらです。いつも「ラーメン」ばかりなので今日は『つけ麺、太麺、野菜』をいただきました。今日は息子さんがいましてBGMがAqua Timezでしたよ。調理は女将さんが担当。驚きなのは常連さんは自分で缶ビールを取り出してました。

 麺はきっちり締めてあります。冷蔵庫に冷水をキープされていてそれに通すという徹底ぶり。きっちり歯ごたえとコシがあります。スープにもよく絡みます。



 つけダレはこちらのラーメンの比較的濃厚な醤油スープに酸味と辛みを加えたもの。これがなかなかうまく麺とマッチしています。動物系の出汁もしっかりと出ています。



 チャーシューは細切りになっていますが量もたっぷり、きちんとほうれん草など乗っています。野菜トッピングは別皿提供ですが適度な脂感でこってりさを演出。



 いやあ、流行りのラーメンではないでが丁寧な仕事をされています。美味しかったです。

 実は昨日の夜も「博多一番」で『ちゃんぽん』でした。


 


 950円でちょっと割高感がありました、隣の店の影響は無さそうなくらい混んでました。



 昔は「ほんとっ、旨いっ」って感じたんですがね。
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