FC2ブログ

いへいたのラーメンブログ

けっこう更新してます。

2020/06 | 123456789101112131415161718192021222324252627282930

ブログ内検索




 しかし真冬並に寒いざんす。関内に出張、ならば話題の新店のこちらへ。辻堂にある本店、厚木店、藤沢店は既訪です。様々なコンセプトを展開するお店です。「ラーメン本」にクーポンがあるのを忘れてました。昼時でほぼ満席でした。

 『おはなラーメン、太麺、モヤシ増』をいただきました。豚、鶏、野菜、魚介、肉トロ(?)を加えた五重スープだそうです。私が頼んだのはいわゆる「チャーシュー増ラーメン」です。梅増ができるみたいです。

 麺は太麺を選択。系列店と似た、表面がツルツルで断面が四角いタイプのもの。これは個性的で好きな麺です。



 スープはブレンドされた中ではやはり豚を一番感じます。濃厚な豚骨ラーメンに仄かに魚介類をアクセントとしています。



 そしてなんとチャーシュー関しては「おはなラーメン」はチャーシュー増なのに、出されたときにはデフォのラーメンと同じで一枚だけ。これにはさすがに店の方も謝られていましたが、いたって初歩的なミスです。繰り返さないように頼んます。肉は脂身が多くイマイチ。



 味玉は普通。あとは水菜や梅干しペーストが乗ります。ちょっと色々あったのもあるのですが、おはな系は好みが分かれるのではないでしょうか?




コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://hanke.blog113.fc2.com/tb.php/1297-088f9389
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック