FC2ブログ

いへいたのラーメンなどのブログ(2020一時復活)

自分の原点に戻って相模原で生きていこう(多分)

2020/02 | 1234567891011121314151617181920212223242526272829

ブログ内検索


 つけ麺とラーメンを交互に食べるパターンのお店です。今日は『モヤシラーメン』をいただきました。一番客。あとから二人。卓上には「ラーメン胡椒」なるものが。



 麺は量が多いです。中太やや縮れ麺、安っぽい感じはなく歯ごたえをしっかり残した茹で具合です。モヤシのシャキシャキ感とともにモシャモシャいただきます。



 スープは今日はううん、ブレがあるのかやや薄いかな。多層的な出汁の中では魚介が一番上に来ますが、丼の底に最後に残る黒胡椒も程よく効いています。もうちょとパンチがほしいかな。それでも普通に美味しくいです。



 チャーシューはこの小さいのが一枚、これは何とかならんでしょうかね。メンマは相変わらずのゴン太でコリコリで旨いです。



 味玉がデフォで半分、やけに白身の部分が柔らかくてブニュッとした変ば食感でした。



コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://hanke.blog113.fc2.com/tb.php/1216-c6b58166
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック