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いへいたのラーメンブログ

けっこう更新してます。

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 藤沢に出張すがらに何回目かのこちらへ。ラーメン本で紹介されている店長「ゴリ先輩」がいました。(笑)昼時で先客三人、あとから二人。BGMはサザン。

 基本的に「魚介醤油」一本のメニュー構成のお店といえるでしょう。その中から『こってりラーメン、味玉』でいただきました。ところが「ぐるなびサイト」に味玉無料クーポンがあったのをあとから気付きました。

 本厚木も含め、「おはな」系列店は麺が特徴的です。四角い断面の表面ツルツルのタイプです。箸から滑り落ちます。固めに茹でられていて歯ごたえを感じる麺で、これはこれで旨いですね。



 スープに関する蘊蓄は「煮干し、鯖、鰹、昆布、豚骨、鶏」の混合だそうです。なるほど魚介中心の多層的なスープで深みがあります。背脂や刻んだタマネギが浮いていてそれなりに濃厚です。後半は丼の底には粉粉しさの魚粉がかなり残りますが、楽しめるスープです。





 チャーシューは薄いですが味のしっかりついたのが二枚、コリコリした食感が特徴の穂先メンマ、ほうれん草、海苔が標準装備ですのでCPは高いです。





 100円の味玉は半熟具合はバッチリ、味付けもくどくなく旨いです。



 コンセプトがしっかりしていてわかりやすい、安心していただけるラーメンでした。
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