FC2ブログ

いへいたのラーメンブログ

けっこう更新してます。

2020/06 | 123456789101112131415161718192021222324252627282930

ブログ内検索
写真だめだ。



 もう九回目になります。今年初です。一番客でしたが、後から続々入店してきて代える時には10人くらいになっていました。灰皿が消えてましたね。喫煙に関する告知は店内にはないですね。

 『煮干し香るつけ麺、野菜』をいただきました。湯きりが雑かなと思ったのですが麺はざるに乗せられてきますので問題ないです。その麺ですが、コシがあり表面のヌメッとしたタイプのもの。歯を押し返すくらいの歯ごたえで旨いです。



 つけダレは結構粉粉しいですね。アサリなどの魚介系の出汁はしっかり感じ取れます。酸味が強く、お酢でしょうか?かなり主張してきます。スープ割したあとの方が楽しめるかな?



 メンマはゴン太、チャーシューは小さいブロック状のものが数個、野菜は結構水分を含んでいます。




 評判を呼んでいるのでしょう、ゆるぎない感じのお店になってきたような気がします。

コメント
この記事へのコメント
( ノ゚Д゚)ドモドモ
どうも、こんにちは。

とらたまですが、やはり源平の店主だった方が出したお店でした。味も源平とは変えているようで、私の好みとしては、とらたまの方が美味しかったかなと。

つい先日訪問した際には灰皿が置かれていましたので、夜の部は喫煙可で昼は禁煙になったのかもしれませんね(直接確認はしていません)
2010/02/07(日) 07:45:33 | URL | ごっち #gQ4vMuXA[ 編集]
 こんばんは、たった今ゴッチさんのサイトにコメいたしました。
 とらたまは私も大のおきにのお店になりました。お昼は喫煙している人は最近は見かけなくなりました。
2010/02/07(日) 22:10:10 | URL | いへいた #8gfOIHpU[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://hanke.blog113.fc2.com/tb.php/1170-98f863f4
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック