いへいた

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 お腹の風邪からなんとか回復、三日ぶりのラーメンです。おなじみの床屋さんの近くのKAZEさんへ、今月3回目。

 それでも体調回復途中で、どう考えても「鶏郎」には志向しませんで『潮中華そば』をいただきました。私以外のお客さんでもこちらを頼む方が多かったですね。「がっつり」と「あっさり」の二本立てが確立されていますね。

 スープが美しく透明です。なんでも改めて調べたらスープの出汁には鶏肉を使っているそうです。(当たり前?)贅沢なほどに鶏の旨みが感じ取れるスープです。久しぶりにいただくこの塩味が「断ラ」していたお腹にじわりと染み入ります。



 麺は細ストレート、白くて美しい麺です。しっかりとしたコシと歯ごたえです。喉越し抜群。



 以前は鶏だったチャーシューが豚肉に変わりました。大きいのが一枚、脂身は少なく肉の旨みがしっかり感じられます。



 相模原のこの界隈に君臨する「塩ラーメン」の貫禄を感じました。700円って言うのもうれしい値段です。
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