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いへいたのラーメンブログ

けっこう更新してます。

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 職場至近のお気に入り店からこちらを。「とらたま」「十勝屋」と迷います。昼時でしたがあまり人が入っていませんでしたね。『特製濃厚つけ麺、あつもり』をいただきました。デフォの「もりそば」との差別化を図っているようです。

 立ち上る湯気が凄いです。麺はあつもりで失敗、一度水で締めたあとふたたび麺茹での釜で温めなおしてくれますが、熱すぎでした。それと麺が熱で引っ付いてしまいましてやっかいでした。真冬でもつけ麺はやはり冷たい麺でいたくべきでした。それでもモチモチとした歯ごたえで旨いです。



 つけダレはドロッとするほどの濃厚さではありませんが、背脂が浮いた濃い目のもの。醤油ダレが結構強めです。魚介系の出汁がベースでしょう。割りスープをいただくとこれまた風味が変わり旨かったです。



 チャーシューは変わりましたね。大きくて肉厚、さらに濃い目の味付け。繊維質で食べ応えがあります。これはいいですね。



 半味玉は以前は単なるゆで卵だったのがちょっと味がついてました。



 開店当初より確実に進化していると感じました。

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